Kinder von heute brauchen Natur, um zu lernen, als Erwachsene von morgen verantwortungsvoll zu leben und zu handeln.

Wir als Erwachsene von heute brauchen beide: die Natur als Grundlage jeglichen Lebens und die Kinder, um nicht zu verlernen, dass wir Verantwortung tragen für unsere Umwelt und unsere Zukunft.

Wir wollen gemeinsam mit unseren Kindern die Natur, die Umwelt und das Leben auf dem Bauernhof kennenlernen. Der alltägliche Umgang mit dem Bauernhof ist dabei die Voraussetzung für dessen Verständnis. Durch den hohen Stellenwert des Bauernhofes in unserer täglichen Arbeit fördern wir das ökologische Bewusstsein der Kinder. Die Natur wird alltäglich erlebt.

Das ökologische Bewusstsein wächst aus eigenem Erleben. Durch das aktive Handeln der Kinder auf unserem Bauernhof wird erlernt, die Natur zu achten und mit dieser zu leben. Naturkontakte sind die Voraussetzung für eine gesunde seelische Entwicklung und die ursprüngliche Verbindung zur Natur bleibt den Kindern bewahrt.

Postanschrift:

Kindertagesstätte auf dem Bauernhof